Постные пельмени с картофелем и грибами

12 Мар 2012, Автор: irigen

постные пельмени с картофелем и грибами фото

Постные пельмени с картофелем и грибами


В этих пельменях не только начинка, но и тесто — постное, без яиц. Тесто получилось мягким, пластичным и не разварилось.

Ингредиенты для постного теста:

  • 200 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 100 обжаренных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление постных пельменей с картофелем и грибами

Сначала приготовить начинку. Отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.

В готовое картофельное пюре добавить мелко нарубленные обжаренные грибы с луком.

Оставить начинку остывать и приготовить тесто.

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Отрезать кусок теста, скатать его колбаской. Нарезать Колбаску небольшими кусочками в виде круглых шайб, обвалять их в муке с двух сторон и раскатать скалкой в плоские кружочки.

На середину кружочка положить немного начинки, сложить кружок пополам и залепить края. Затем свернуть пельмень в виде ушка.

Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.

Приготовить заправку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и полить приготовленной заправкой.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Постные пельмени с картофелем и грибами»

  1. Андрей:

    Все верно, и не сомневаюсь, что вкусно, но зачем вареники маскировать под пельмени? :)

  2. meile:

    Ирина, у меня много родни на Урале. Там все виды пельменей называют «пельмени» : и с мясом, и с картошкой (вареной или сырой), и с квашеной капустой, и с редькой. А вот с творогом называют «вареники»

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.49MB | MySQL:35 | 0,401sec