- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Кабачки с фаршем в кляре

Posted By irigen On 15.09.2014 @ 10:16 In - из фарша,Мясные блюда,Овощные блюда | No Comments

кабачки с фаршем в кляре [1]

Кабачки с фаршем в кляре

Кольца из кабачков, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Я использовала обычный котлетный фарш, но такой способ приготовления в сочетании с кабачками придал фаршу особенный вкус.

Ингредиенты:

(на 12 колец)

  • 1 крупный кабачок (750-800 г);
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица (в фарш);
  • 2 зубчика чеснока (в фарш);
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 4 столовые ложки (с верхом) муки;
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • половина стакана муки для обваливания кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 200 г сметаны для запекания.

Приготовление кабачков с фаршем в кляре

Нарезать кабачок кружками толщиной примерно 1,5 см. Вырезать серединку, чтобы получились кольца. Слегка посыпать кольца солью.

нарезка кабачка [1]

Нарезка кабачка

Приготовить фарш. Мясо прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Часть вырезанных серединок кабачка (примерно 100 г) прокрутить вместе с мясом. Остальные вырезанные части кабачка можно использовать для приготовления супа [2], икры [3] или оладий [4].

Фарш посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Заполнить серединки кабачковых колец фаршем. Фарш приплюснуть руками и хорошо уплотнить.

заполнение колец фаршем [1]

Заполнение колец фаршем

Приготовить кляр. Взбить яйца с молоком и солью. Всыпать муку и замесить тесто густотой как сметана.

кляр [1]

Кляр

Насыпать на тарелку муку для обваливания. Сковороду нагреть с растительным маслом.

Обвалять кольцо с фаршем с двух сторон в муке. Затем обмакнуть его в кляр обеими сторонами и выложить на разогретую сковороду. Так по одному повторить со всеми кабачковыми кольцами. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

обжаривание кабачков с фаршем в кляре [1]

Обжаривание кабачков с фаршем в кляре

Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренные кабачковые кольца в форму. Смазать их с боков сметаной.

запекание кабачков [1]

Запекание кабачков

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

На фотографиях показано приготовление блюда из половины кабачка (6 колец).

Подобные рецепты:

запеканка кабачковая [5]

Запеканка кабачковая

кабачковые рулетики с куриным фаршем [6]

Кабачковые рулетики с куриным фаршем

запеканка кабачковая с курицей [7]

Запеканка кабачковая с курицей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kabachki-s-farshem-v-klyare/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kabachki-s-farshem-v-klyare/

[2] супа: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kabachkom-i-risom/

[3] икры: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-kabachkovaya/

[4] оладий: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-kabachkovye/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-kabachkovaya/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kabachkovye-ruletiki-s-kurinym-farshem/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zapekanka-kabachkovaya-s-kuricej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.