- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Posted By irigen On 23.03.2013 @ 16:02 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | 2 Comments

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото [1]

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Пшенично-ржаной хлеб с сухим солодом на сыворотке и ржаной закваске.

Ингредиенты:

  • закваска на воде [2] – 500 мл;
  • сыворотка – 200 мл;
  • солод сухой ржаной ферментированный – 1-2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мед или сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • мука ржаная – 170 г в тесто и 50 г для формования теста.

Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба на сыворотке с солодом

В миску вылить закваску [2], добавить сыворотку, растительное масло, мед (сахар) и соль.

солод [3]

Солод

Просеять 150 г ржаной и 150 г пшеничной муки в одну миску. Добавить 2 столовые ложки сухого солода и хорошо перемешать. Добавить полученную сухую смесь в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.

Высыпать 50 г ржаной муки на разделочную поверхность. Выложить тесто на муку. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Затянуть форму пищевой пленкой (смазанной маслом) или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы.

Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 50–60 минут.

За основу взят рецепт: Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом [4].

Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [5]

Подобные рецепты:

хлеб ржаной на кефире фото [6]

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

ржаной хлеб постный фото [7]

Ржаной хлеб постный

хлеб ржаной с солодом фото [8]

Ржаной хлеб на кефире с солодом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-na-syvorotke-s-solodom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-na-syvorotke-s-solodom/

[2] закваска на воде: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/03/Солод.jpg

[4] Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

[5] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.