- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Наполеон – «мокрый»
Posted By irigen On 05.01.2014 @ 10:53 In Новый год и Рождество,Торты | 14 Comments
За этим совсем не романтичным названием скрывается необыкновенно вкусный торт. Торт состоит из большого количества очень тонких коржей, пропитанных заварным кремом со вкусом пломбира. Этот торт у нас в семье любят все без исключения.
Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2 кг 600 г.
(на 16 коржей)
Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю (трехлитровую). Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре до размягчения.
Перейти к приготовлению теста для коржей. Смешать в миске яйцо с сахаром и солью, развести 1 стаканом молока. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Слепить из приготовленного теста колбаску и разделить ее на 16 кусочков.
Приготовить два листа бумаги для выпечки. Начертить на каждом листе круг диаметром 26 см. Слегка присыпать бумагу мукой. Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.
Поэтому в процессе работы я немного усовершенствовала технологию приготовления коржей. Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Убрать обрезки теста с краев.
Перенести корж на бумаге на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания (5-7 минут).
Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 16 коржей. Оставшиеся обрезки теста слепить в комок, тонко раскатать и испечь еще один корж для посыпки торта.
Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в остывший крем и взбить блендером.
На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 2 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Один корж (раскатанный из обрезков теста) оставить для посыпки. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.
Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа. За это время торт осядет.
Оставленный корж измельчить скалкой. В крошку добавить измельченные грецкие орехи. После того, как торт осядет, обсыпать бока и верх торта приготовленной крошкой.
Украсить торт изделиями из растопленного шоколада или помадки. Поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Печенье Безе [6]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-mokryj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-mokryj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/01/наполеон-2015.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-smetannik-bez-yaic-i-masla/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mamusya/
[6] Печенье Безе: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze/
[7] Безе с кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой: https://irigen.ru/culinary/baking/beze-s-kukuruznymi-xlopyami-i-kokosovoj-struzhkoj/
[8] Ягодный пирог из белкового теста: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnyj-pirog-iz-belkovogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.