Безе с кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой
05 Фев 2013, Автор: irigenХрустящее печенье-безе с кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
(на 30-32 штуки)
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 2 стакана кукурузных хлопьев (80 г);
- 60 г кокосовой стружки.
Приготовление безе с кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой
Белки взбить миксером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Кукурузные хлопья раздробить в измельчителе блендера в крупную крошку.
Добавить во взбитые белки кукурузные хлопья и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
Противень смазать маслом или маргарином. Выкладывать безе на противень ложкой кучками на некотором расстоянии друг от друга. Мокрыми руками можно подровнять форму безе.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 35-40 минут до подрумянивания.