- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Шурпа с нутом

Posted By irigen On 21.04.2023 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | 4 Comments

фотография шурпы с нутом [1]

Шурпа с нутом

Шурпа — блюдо узбекской кухни.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г баранины для бульона;
  • 150 г сухого нута [2];
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • половина чайной ложки зиры;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление шурпы с нутом

Нут [2] залить двумя стаканами холодной воды и замочить на 8-10 часов.

Подготовленное мясо нарезать кусками, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

После снятия пены добавить нут [2] в кипящий бульон, предварительно слив воду, в которой он был замочен.

Луковицу нарезать четвертинками колец и обжарить на сковороде на жире, снятом с бульона. Морковь нарезать кружочками. Морковь и обжаренный лук положить в бульон примерно через час от начала варки.

Ещё через полчаса добавить помидоры и нарезанный сладкий перец. Помидоры предварительно опустить на полминуты в кипящий бульон, затем вынуть и очистить кожицу. Нарезать очищенные помидоры дольками и добавить в бульон.

Ещё через 20-30 минут добавить крупно нарезанный картофель. Попробовать шурпу и, если нужно, подсолить. Добавить зиру. Когда картофель сварится, добавить мелко нарезанную зелень и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подобные рецепты:

борщ с нутом фото [3]

Борщ с нутом

суп с консервированным нутом [4]

Суп с консервированным нутом

борщ постный с нутом [5]

Борщ постный с нутом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/

[2] нута: https://irigen.ru/zametki/nut/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-nutom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.