- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шурпа с нутом
Posted By irigen On 21.04.2023 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | 4 Comments
Шурпа — блюдо узбекской кухни.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Нут [2] залить двумя стаканами холодной воды и замочить на 8-10 часов.
Подготовленное мясо нарезать кусками, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
После снятия пены добавить нут [2] в кипящий бульон, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
Луковицу нарезать четвертинками колец и обжарить на сковороде на жире, снятом с бульона. Морковь нарезать кружочками. Морковь и обжаренный лук положить в бульон примерно через час от начала варки.
Ещё через полчаса добавить помидоры и нарезанный сладкий перец. Помидоры предварительно опустить на полминуты в кипящий бульон, затем вынуть и очистить кожицу. Нарезать очищенные помидоры дольками и добавить в бульон.
Ещё через 20-30 минут добавить крупно нарезанный картофель. Попробовать шурпу и, если нужно, подсолить. Добавить зиру. Когда картофель сварится, добавить мелко нарезанную зелень и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/
[2] нута: https://irigen.ru/zametki/nut/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-nutom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.