- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи постные Воронежские
Posted By irigen On 14.03.2014 @ 12:03 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постные щи с квашеной капустой, грибами и фасолью. Это постный вариант щей мясных Воронежских [2].
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Сухие грибы поломать на мелкие кусочки и сполоснуть в дуршлаге холодной водой. Фасоль вымыть. Сложить грибы и фасоль в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне.
Примерно через час добавить нарезанный кусочками картофель.
Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду квашеную капусту. Тушить на слабом огне, помешивая, примерно 30 минут.
Добавить капусту в кастрюлю со щами, положить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить по вкусу соль и перец. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-voronezhskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-voronezhskie/
[2] щей мясных Воронежских: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-myasnye-voronezhskie/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-letnie-postnye/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.