- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Еда на отдыхе

Posted By irigen On 15.06.2019 @ 14:28 In Статьи и заметки | 7 Comments

Коттедж-в-Сосново-Лайф [1]

Отдых в коттедже

Сейчас много комфортабельных баз отдыха, где можно отдыхать всей семьей, в том числе с детьми. Но важно правильно организовать питание во время отдыха. Ведь пища, предлагаемая ресторанами и кафе, не всем подходит, не всегда привычна, особенно детям. Поэтому хочу поделиться своим опытом организации питания на отдыхе с детьми.

Мы всегда выбираем для отдыха коттеджи, где есть хоть небольшая кухонька. И, конечно, поблизости должен быть магазин или рынок.

кухня в коттедже [1]

Кухня в коттедже

Пища на отдыхе должна быть простой, сытной, полезной и не должна требовать для приготовления много времени и усилий.

Прежде всего, минимальный набор продуктов, которые я использую во время отдыха:
– мясо или птица;
– яйца;
– сыр;
– картофель;
– крупы;
– овощи для салатов;
– масло растительное и сливочное;
– молоко и молочные продукты.
Кроме того, можно взять с собой сухофрукты для компота. Дети с большим удовольствием пьют компот на природе.
Очень выручают листы армянского лаваша. Они долго хранятся в холодильнике, а завернуть в них можно все, что угодно: получится вкусная домашняя шаурма.

Блюда, которые я наиболее часто готовлю на отдыхе

1. Свиные отбивные [2]
Я покупаю кусок вырезки, сразу разрезаю его на порционные кусочки и раскладываю по пакетам по количеству человек (порций) на день и кладу в морозилку. Когда я планирую приготовить на обед отбивные, то один пакет я заранее достаю из морозилки, чтобы он разморозился.
Когда настает время обеда, я отбиваю кусочки мяса, солю, обваливаю их в яйце и панировочных сухарях и обжариваю. На это требуется не более 20 минут. Пока отбивные жарятся, можно приготовить овощной салат из помидоров или огурцов.

отбивная [2]

Отбивная

2. Отбивные из мяса птицы [3]
Точно так же можно приготовить отбивные из куриной грудки или индейки.

фотография отбивных из куриной грудки [3]

Отбивные из куриной грудки

3. Первые блюда
На отдыхе очень удобно варить быстрые супы с крупами или лапшой. Для этого в кипящую воду я добавляю нарезанное мелкими кусочками мясо (чаще всего птицы). Затем добавляю мелко нарезанные лук, морковь, картофель и любую крупу (рис, гречку, геркулес, манку, пшено) или макаронные изделия. Солю по вкусу, добавляю лавровый лист, мелко нарезанные помидоры и зелень. Рис, гречку и пшено можно добавлять вместе с картофелем, а геркулес, манку и макаронные изделия – немного позже. Меняя крупы, можно каждый раз получать новый суп.

Очень удобно варить колбасный суп [4] или суп с консервированной фасолью [5].

4. Плов с курицей
Кусочки курицы (филе) нарезать мелкими кусочками и обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и морковь соломкой. Всыпать примерно стакан вымытого риса и залить водой (примерно 2,5 стакана). Добавить соль и немного томатной пасты или мякоти помидора. Добавить перец или сухие приправы для плова.

фотография плова с курицей [6]

Плов с курицей

5. Отварной картофель
Это вообще палочка-выручалочка. Его можно отварить очищенным или в мундире, подать к любым салатам, с маслом, со сметаной, обжарить с яйцами и т.д.

Несколько вариантов для ежедневного меню на отдыхе

Завтрак
Вариант 1. Каша овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная на воде или на молоке. Сосиски. Сыр, масло, хлеб.
Вариант 2. Омлет, яичница с колбасой или вареные яйца, свежие овощи (помидоры, огурцы). Сыр, масло, хлеб.
Вариант 3. Домашняя шаурма в лаваше.

Обед
Вариант 1. Быстрый мясной суп с овощами, крупами или макаронными изделиями. Отварной картофель с овощами, каша или макароны с сыром. Так как в супе достаточно мяса, второе блюдо можно подавать без мяса. Дети часто едят только суп.
Вариант 2. Овощной салат. Отбивные из свинины или мяса птицы. На гарнир к отбивным обычно достаточно салата, но можно добавить гарнир из круп, картофеля или вермишели.
Вариант 3. Плов с курицей.

Ужин
Отварной картофель, каши. Кисломолочные продукты. Блинчики или оладьи.

Обычно у меня на приготовление пищи по любому из этих вариантов уходит не более получаса. Но иногда я балую внуков блинчиками или оладьями.

блинчики [7]

Блинчики

с оладьями [1]

Оладьи для внуков

Конечно, на базе отдыха мы еще делаем шашлык, но этим уже занимаются мужчины.

шашлык [1]

Шашлык


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/zametki/eda-na-otdyxe/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/zametki/eda-na-otdyxe/

[2] Свиные отбивные: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/otbivnye/

[3] Отбивные из мяса птицы: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/otbivnye-iz-kurinoj-grudki/

[4] колбасный суп: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kolbasoj/

[5] суп с консервированной фасолью: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-3/

[6] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-s-kuricej/

[7] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/07/WAWpqHGbzEE.jpg

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.