- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заморозка сырников
Posted By irigen On 27.11.2021 @ 09:00 In Блюда из творога,Полезные советы | No Comments
Сырники можно хранить в замороженном виде. Это очень удобно. Я заморозила свои любимые сырники с рисовой мукой.
(на 15-16 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки зависит от влажности творога.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак.:-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Уложить сырники на доску, посыпанную мукой. Поставить в морозилку на 1-2 часа.
Когда сырники заморозятся, вынуть их из морозилки. Сложить сырники стопкой, перекладывая пленкой или бумагой для выпечки. Завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Можно уложить сырники в пакет в один слой. Хранить в морозильной камере.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/poleznye-sovety/zamorozka-syrnikov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/poleznye-sovety/zamorozka-syrnikov/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-chernikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-rikottoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tertym-yablokom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.