Заморозка сырников

27 Ноя 2021, Автор: irigen
сырники

Сырники

Сырники можно хранить в замороженном виде. Это очень удобно. Я заморозила свои любимые сырники с рисовой мукой.

Ингредиенты:

(на 15-16 штук)

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек рисовой муки в тесто;
  • половина стакана пшеничной муки для разделки сырников.

Приготовление и заморозка сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки зависит от влажности творога.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак.:-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Уложить сырники на доску, посыпанную мукой. Поставить в морозилку на 1-2 часа.

сырники

Сырники

Когда сырники заморозятся, вынуть их из морозилки. Сложить сырники стопкой, перекладывая пленкой или бумагой для выпечки. Завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Можно уложить сырники в пакет в один слой. Хранить в морозильной камере.

сырники замороженные

Сырники замороженные

сырники в пакете

Сырники в пакете

Подобные рецепты:

сырники с черникой

Сырники с черникой

сырники с рикоттой

Сырники с рикоттой

сырники с тертым яблоком

Сырники с тертым яблоком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.05MB | MySQL:35 | 0,446sec