Заморозка сырников
27 Ноя 2021, Автор: irigenСырники можно хранить в замороженном виде. Это очень удобно. Я заморозила свои любимые сырники с рисовой мукой.
Ингредиенты:
(на 15-16 штук)
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- неполная чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек рисовой муки в тесто;
- половина стакана пшеничной муки для разделки сырников.
Приготовление и заморозка сырников
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки зависит от влажности творога.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак.:-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Уложить сырники на доску, посыпанную мукой. Поставить в морозилку на 1-2 часа.
Когда сырники заморозятся, вынуть их из морозилки. Сложить сырники стопкой, перекладывая пленкой или бумагой для выпечки. Завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Можно уложить сырники в пакет в один слой. Хранить в морозильной камере.