- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заварная творожная пасха Царская
Posted By irigen On 08.04.2018 @ 11:41 In Блюда из творога,Пасха | 2 Comments
Очень вкусная заварная творожная пасха на желтках.
(для пасхи массой 1200 г)
Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удобно для этого использовать ножницы.
Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не используются.
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Поместить творог в кастрюлю, добавить сметану и соль. Еще раз взбить блендером.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить массу.
Добавить желтково-масляную смесь в творожную массу. Тщательно перемешать.
Кастрюлю с творожной массой поставить на водяную баню и нагревать при помешивании. Нагревать, пока масса не станет очень горячей.
Снять кастрюлю с водяной бани. Дать массе немного остыть. В теплую массу всыпать изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг, новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне или пластиковый контейнер, в котором следует сделать отверстия на дне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa-carskaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa-carskaya/
[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-s-varyonoj-sgushhenkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/
[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.