- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заварная творожная пасха
Posted By irigen On 19.04.2020 @ 13:35 In Блюда из творога,Пасха | No Comments
Творог протереть через сито в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и хорошо растереть. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану. Растереть до однородного состояния. По одному добавить яйца, продолжая растирать.
Поставить кастрюлю с творожной массой на огонь. Нагревать, непрерывно помешивая, до начала закипания, но не кипятить. При появлении первых пузырьков снять с огня. Поставить кастрюлю в миску с холодной водой или льдом и охладить при помешивании.
Добавить в остывшую массу изюм (или мелко нарезанную курагу).
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Марлю расправить, чтобы не было складок. Поставить пасочницу в миску.
Вылить приготовленную творожную массу в пасочницу. Аккуратно поставить в холодное место. Когда творожная масса слегка затвердеет, завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодильнике в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Аккуратно перевернуть пасху на тарелку, снять форму, марлю и украсить.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa-2/
[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/pasxa-tvorozhnaya-tri-shokolada/
[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-so-sgushhennym-molokom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.