- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб картофельный в духовке
Posted By irigen On 12.05.2021 @ 09:00 In - в духовке,Хлеб | No Comments
Мягкий, пористый и нежный хлеб на картофельном пюре. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет.
Приготовить опару. Налить в миску теплое молоко и картофельный отвар (или воду). Растворить сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Картофельное пюре смешать с солью и яйцом. Часть яйца можно оставить на смазку хлеба перед выпечкой.
Добавить в подошедшую опару картофельное пюре. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, распластать и постепенно ввести размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто, пока оно не вберет в себя все масло.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Обмять тесто через 40-45 минут.
Разделить тесто на две части, сформовать круглые булки и уложить на тефлоновый лист. Дать расстояться в теплом месте 40-45 минут.
Я одну часть теста поместила в форму для хлеба.
После расстойки можно смазать хлеб взбитым яйцом. Можно сделать на булках надрезы.
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 220°C духовке 10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать без пара еще 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya-s-syrom-i-rozmarinom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-kartofelnym-pyure/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.