- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постный батон

Posted By irigen On 30.03.2016 @ 12:27 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

постный батон [1]

Постный батон

Мы привыкли к своему домашнему хлебу. Но иногда случается попробовать покупной хлеб, и практически всегда это приводит к разочарованию. Особенно это касается батонов. А домашние батоны, даже постные, чудо как хороши!

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 470 г)

Для опары:

  • 380 мл теплой воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г муки.

В тесто:

  • 350 г муки+50 г для разделки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 6 столовых ложек (80 мл) растительного масла.

Приготовление постного батона

Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль и растительное масло. Затем добавить примерно 350 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт.

тесто раскатанное в пласт [1]

Тесто, раскатанное в пласт

Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Сделать на батонах косые надрезы ножом. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут.

приготовление постных батонов [1]

Приготовление постных батонов

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

постные батоны после выпечки [1]

Постные батоны после выпечки

Сразу же после выпечки с помощью кисточки смазать батоны горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.

Подобные рецепты:

батон домашний [2]

Батон Домашний

булочки постные картофельные [3]

Булочки постные картофельные

хлеб пшеничный в духовке фото [4]

Хлеб пшеничный в духовке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.