- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постный батон
Posted By irigen On 30.03.2016 @ 12:27 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Мы привыкли к своему домашнему хлебу. Но иногда случается попробовать покупной хлеб, и практически всегда это приводит к разочарованию. Особенно это касается батонов. А домашние батоны, даже постные, чудо как хороши!
(на 2 батона по 470 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль и растительное масло. Затем добавить примерно 350 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт.
Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Сделать на батонах косые надрезы ножом. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Сразу же после выпечки с помощью кисточки смазать батоны горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.