- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон Солнечный

Posted By irigen On 28.04.2017 @ 10:33 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

батон солнечный [1]

Батон Солнечный

Вкусный батон из двух видов постного дрожжевого теста – для тех, кто ценит вкус настоящего хлеба. Добавление тыквенного пюре придает тесту приятную желтизну. В результате срез батона напоминает картину солнечного дня.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 450 г)

Для простой опары:

  • 200 мл теплой воды;
  • 4 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г муки.

Для тыквенной опары:

  • 50 мл теплой воды;
  • 4 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • 80 г муки.

В тесто:

  • примерно 350 г муки+ 50 г для разделки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление батона Солнечного

Приготовить простую опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 180 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

простая опара [1]

Простая опара

В другой миске приготовить тыквенную опару. Тыкву нарезать кусочками и нагреть в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить до теплого состояния и измельчить блендером в пюре. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить тыквенное пюре. Всыпать 80 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут

тыквенная опара [1]

Тыквенная опара

тыквенная опара после расстойки [1]

Тыквенная опара после расстойки

Когда опара поднимется, в каждую опару добавить по чайной ложке соли (без верха) и по 2 столовые ложки растительного масла. Затем в каждую опару добавить муку и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее обычное тесто и вымесить руками. Затем то же повторить с тыквенным тестом. Накрыть оба куска теста полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить каждый кусок теста на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Уложить на пласт простого теста пласт тыквенного теста и свернуть их вместе в плотный рулет.

формирование батона [1]

Формирование батона

Защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Сделать на батонах косые надрезы ножом. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут.

батоны перед выпечкой [1]

Батоны перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Сразу же после выпечки с помощью кисточки смазать батоны горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.

Подобные рецепты:

батон домашний [2]

Батон Домашний

постный батон [3]

Постный батон

багеты из теста с творожным сыром [4]

Багеты из теста с творожным сыром


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.