- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон на желтках

Posted By irigen On 27.08.2020 @ 10:00 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments

батон на желтках [1]

Батон на желтках

Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 380 г)

  • 500 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 2 желтка;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • теплая вода (примерно 260 мл);
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление батона на желтках

Просеять в миску 500 г муки. Добавить соль и сахар.

Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Вбить туда желтки и долить водой до объема смеси в 310 мл.

Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто.

Затем, разминая тесто, добавить размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не вберет в себя все масло.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место.

Сделать 2 обминки теста: через 30 минут, и еще раз через 30 минут.

После второй обминки дать тесту подняться в течение 30 минут. Разделить тесто на две равные части. Округлить куски теста и дать им расстояться под пленкой 15 минут.

Сформовать продолговатые батоны и дать им расстояться 30 минут. Сделать косые надрезы на батонах.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.

батоны на желтках [1]

Батоны на желтках

Подобные рецепты:

батон нарезной [2]

Батон Нарезной

батон белковый [3]

Батон белковый

батон малодрожжевой [4]

Батон малодрожжевой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-zheltkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-zheltkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-belkovyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.