- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон на желтках
Posted By irigen On 27.08.2020 @ 10:00 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments
Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.
(на 2 батона по 380 г)
Просеять в миску 500 г муки. Добавить соль и сахар.
Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Вбить туда желтки и долить водой до объема смеси в 310 мл.
Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто.
Затем, разминая тесто, добавить размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не вберет в себя все масло.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место.
Сделать 2 обминки теста: через 30 минут, и еще раз через 30 минут.
После второй обминки дать тесту подняться в течение 30 минут. Разделить тесто на две равные части. Округлить куски теста и дать им расстояться под пленкой 15 минут.
Сформовать продолговатые батоны и дать им расстояться 30 минут. Сделать косые надрезы на батонах.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-zheltkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-zheltkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-belkovyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.