Батон на желтках
27 Авг 2020, Автор: irigenМягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.
Ингредиенты для теста:
(на 2 батона по 380 г)
- 500 г муки;
- 30 г сахара;
- 8 г соли;
- 2 желтка;
- 12 г свежих дрожжей;
- теплая вода (примерно 260 мл);
- 20 г сливочного масла.
Приготовление батона на желтках
Просеять в миску 500 г муки. Добавить соль и сахар.
Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Вбить туда желтки и долить водой до объема смеси в 310 мл.
Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто.
Затем, разминая тесто, добавить размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не вберет в себя все масло.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место.
Сделать 2 обминки теста: через 30 минут, и еще раз через 30 минут.
После второй обминки дать тесту подняться в течение 30 минут. Разделить тесто на две равные части. Округлить куски теста и дать им расстояться под пленкой 15 минут.
Сформовать продолговатые батоны и дать им расстояться 30 минут. Сделать косые надрезы на батонах.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.