Батон на желтках

27 Авг 2020, Автор: irigen
батон на желтках

Батон на желтках

Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 380 г)

  • 500 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 2 желтка;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • теплая вода (примерно 260 мл);
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление батона на желтках

Просеять в миску 500 г муки. Добавить соль и сахар.

Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды. Вбить туда желтки и долить водой до объема смеси в 310 мл.

Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто.

Затем, разминая тесто, добавить размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не вберет в себя все масло.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место.

Сделать 2 обминки теста: через 30 минут, и еще раз через 30 минут.

После второй обминки дать тесту подняться в течение 30 минут. Разделить тесто на две равные части. Округлить куски теста и дать им расстояться под пленкой 15 минут.

Сформовать продолговатые батоны и дать им расстояться 30 минут. Сделать косые надрезы на батонах.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.

батоны на желтках

Батоны на желтках

Подобные рецепты:

батон нарезной

Батон Нарезной

батон белковый

Батон белковый

батон малодрожжевой

Батон малодрожжевой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,420sec