- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон малодрожжевой
Posted By irigen On 19.03.2020 @ 11:36 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Вкусный постный батон на опаре с длительной расстойкой. Тесто содержит очень мало дрожжей, которые прекрасно работают благодаря длительному подъему опары.
(на 2 батона по 400 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару. В теплой воде размешать дрожжи. Всыпать муку и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой льняным полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар, растительное масло и 100 мл воды. Перемешать и добавить просеянную пшеничную муку. Развести опару водой, тщательно перемешать, затем добавить муку. Перемешать в миске и, если оно получилось очень крутым, то добавить еще немного воды. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой, и слегка вымесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Через час сделать обминку теста.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 2 части. Сформировать батоны. Для этого руками растянуть каждый кусок в прямоугольный пласт, свернуть в рулет и защипать шов.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте примерно 1 час. За 5 минут до выпечки сделать на батонах косые надрезы острым ножом или лезвием.
Выпекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия 10 минут с паром, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё примерно 15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-zavarnoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.