- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Снеженика
Posted By irigen On 31.07.2018 @ 23:06 In Торты | No Comments
Очень вкусный торт с тонкими коржами, прослоенными сметанным кремом со взбитыми сливками и ягодами. Когда разрезали торт, почему-то вспомнилась детская песенка, которую пел мой внук:
«Снеженику не ищите
По лугам и по лесам,
Потому что, потому что,
Я её придумал сам.»
Вот и я придумала тортик с ягодами на снежно-белом креме.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 21 см и массой около 1800 г.
Приготовление коржей.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до получения однородной массы. В сметану всыпать соду и добавить лимонный сок. Перемешать и немного подождать, пока сода погасится. Смешать сметану с желтковой смесью. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных кусочков.
Раскатать кусочек теста в тонкий круглый корж на бумаге для выпечки. Вырезать круг диаметром 20-21 см. Удобно вырезать с помощью крышки от большой сковороды или кастрюли. Сделать на корже проколы вилкой.
Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 7 минут).
Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Таким образом испечь 8 коржей.
Сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезкам коржей дать подсохнуть и раскатать скалкой в крошку.
Приготовление сметанного крема.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в сметану сливки и взбить блендером в до загустевания.
Вымыть и обсушить ягоды. Часть ягод оставить для украшения верха торта после сборки.
Сборка торта.
На дно блюда положить 1 столовую ложку крема. Поставить на блюдо раздвижное кольцо. Уложить корж в кольцо на блюдо. Положить на него 3 столовые ложки крема и разровнять. Разложить поверх слоя крема несколько ягод малины и голубики. Сверху уложить второй корж и так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом и укладывая ягоды. Верхний корж смазать кремом без ягод. Верх затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. У меня торт пропитывался всю ночь, а утром я украсила его.
Приготовление творожного крема для украшения торта.
Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать. Затем влить остальные сливки и взбить блендером в до загустевания. Поставить крем в холодильник.
Достать торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо.
Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать бока торта. Верх торта украсить творожным кремом и ягодами. Посыпать какао и сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snezhenika/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snezhenika/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.