- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Снегурочка
Posted By irigen On 08.03.2017 @ 19:34 In Торты | 4 Comments
Не удивляйтесь, что к 8 марта выбран торт Снегурочка. Сказочная Снегурочка весной растаяла. Этот торт тоже довольно быстро тает при комнатной температуре и вообще по вкусу напоминает мороженое.
Получился большой торт массой 2900 г.
(на 4 коржа)
Приготовить основу для заварного крема. 800 мл молока вскипятить. В другой кастрюле (объемом 1,5-2 л) смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя оставшееся (200 мл) холодное молоко. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь горячее молоко при постоянном помешивании. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить в горячий крем столовую ложку масла (из 300 г), перемешать и оставить полученную смесь охлаждаться.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
Приготовить заварное тесто для коржей.
Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут до однородного состояния, держа кастрюлю на слабом огне.
Снять тесто с огня и остудить его до температуры, которую терпит рука (около 70 градусов Цельсия). Постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.
На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник с размерами 33 на 24 см. Разметить на нем клетки 3 на 3 см. Подготовить два таких листа. Еще два листа разметить, начертив клетки по диагонали.
Сложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок (3-4 мм). Выдавливать тесто на противень по размеченным клеткам толщиной около 4 мм.
Если останется немного теста, то можно сделать украшение из теста. Я сделала надпись «8 марта» и несколько тюльпанчиков.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него остывший заварной крем.
Подготовить фрукты для начинки. Банан нарезать тонкими колечками. Нарезать киви, ананас и персики.
Уложить нижний корж с прямыми клетками на поднос прямоугольной формы. Смазать корж заварным кремом. Уложить кусочки фруктов на крем.
Накрыть коржом с косыми клетками. Смазать кремом и уложить кусочки фруктов. Затем опять уложить корж с косыми клетками, смазать кремом и уложить кусочки фруктов. Сверху накрыть коржом с прямыми клетками.
Приготовить сливочный крем. Замочить желатин в холодной воде. Взбить охлажденные жирные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Когда желатин набухнет, нагреть его до растворения. Добавить в желатин немного взбитых сливок, перемешать. Вылить эту смесь во взбитые сливки и перемешать на малых оборотах до однородного состояния.
Взбитыми сливками покрыть верхнюю часть торта. Выложить на торт украшения из теста.
Приготовить желе так, как указано на пакетике, но взять в два раза меньше воды, чем указано.
Когда желе начнет застывать, аккуратно чайной ложкой заполнить полости у тюльпанчиков из заварного теста.
Поставить торт в холодное место на ночь или на сутки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snegurochka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snegurochka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.