- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Снегурочка

Posted By irigen On 08.03.2017 @ 19:34 In Торты | 4 Comments

торт снегурочка [1]

Торт Снегурочка

Не удивляйтесь, что к 8 марта выбран торт Снегурочка. Сказочная Снегурочка весной растаяла. Этот торт тоже довольно быстро тает при комнатной температуре и вообще по вкусу напоминает мороженое.

Получился большой торт массой 2900 г.

Ингредиенты для заварного теста:

(на 4 коржа)

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 6 яиц;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 стакана (360 г) муки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 350 г жирных сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 2 пластинки желатина.

Дополнительно:

  • 1-2 банана;
  • 1-2 киви;
  • консервированные персики и ананас;
  • 1 пакетик фруктового желе.

Приготовление торта Снегурочка

Приготовить основу для заварного крема. 800 мл молока вскипятить. В другой кастрюле (объемом 1,5-2 л) смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя оставшееся (200 мл) холодное молоко. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь горячее молоко при постоянном помешивании. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить в горячий крем столовую ложку масла (из 300 г), перемешать и оставить полученную смесь охлаждаться.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре.

Приготовить заварное тесто для коржей.

Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут до однородного состояния, держа кастрюлю на слабом огне.

Снять тесто с огня и остудить его до температуры, которую терпит рука (около 70 градусов Цельсия). Постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.

На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник с размерами 33 на 24 см. Разметить на нем клетки 3 на 3 см. Подготовить два таких листа. Еще два листа разметить, начертив клетки по диагонали.

Сложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок (3-4 мм). Выдавливать тесто на противень по размеченным клеткам толщиной около 4 мм.

заварной корж перед выпечкой [1]

Заварной корж перед выпечкой

корж с косыми клетками перед выпечкой [1]

Корж с косыми клетками перед выпечкой

Если останется немного теста, то можно сделать украшение из теста. Я сделала надпись «8 марта» и несколько тюльпанчиков.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

корж после выпечки [1]

Корж после выпечки

коржи из заварного теста [1]

Коржи из заварного теста

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него остывший заварной крем.

Подготовить фрукты для начинки. Банан нарезать тонкими колечками. Нарезать киви, ананас и персики.

Уложить нижний корж с прямыми клетками на поднос прямоугольной формы. Смазать корж заварным кремом. Уложить кусочки фруктов на крем.

сборка торта [1]

Сборка торта

Накрыть коржом с косыми клетками. Смазать кремом и уложить кусочки фруктов. Затем опять уложить корж с косыми клетками, смазать кремом и уложить кусочки фруктов. Сверху накрыть коржом с прямыми клетками.

Приготовить сливочный крем. Замочить желатин в холодной воде. Взбить охлажденные жирные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Когда желатин набухнет, нагреть его до растворения. Добавить в желатин немного взбитых сливок, перемешать. Вылить эту смесь во взбитые сливки и перемешать на малых оборотах до однородного состояния.

Взбитыми сливками покрыть верхнюю часть торта. Выложить на торт украшения из теста.

Приготовить желе так, как указано на пакетике, но взять в два раза меньше воды, чем указано.

Когда желе начнет застывать, аккуратно чайной ложкой заполнить полости у тюльпанчиков из заварного теста.

Поставить торт в холодное место на ночь или на сутки.

торт снегурочка [1]

Торт Снегурочка

Подобные рецепты:

готовый торт из профитролей [2]

Торт из профитролей

торт со сливочным кремом в разрезе фото [3]

Торт со сливочным кремом

торт монастырская изба [4]

Торт Монастырская изба


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snegurochka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snegurochka/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.