- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Мишка
Posted By irigen On 13.03.2011 @ 16:17 In Новый год и Рождество,Торты | 19 Comments
Этот рецепт известен еще с советских времен. Коржи и крем для торта готовятся на сметане, а сливочного масла используется мало. Поэтому торт получается пышным, объемным, но легким. Большой торт диаметром 24 см и высотой 7-8 см весит около 2 кг.
Вырезать из бумаги для выпечки 4 круга диаметром примерно 24 см для формы или сковороды, в которой будут выпекаться коржи.
Для приготовления крема сметану взбить блендером с сахаром до растворения сахара. Поставить крем в холодильник.
Измельчить грецкие орехи. Орехи лучше измельчать ножом вручную. При ручной нарезке орехи получаются кусочками примерно одинаковой величины. При этом контролируется качество орехов и предотвращается попадание в орехи перегородок и скорлупы.
Сделать тесто для коржей. Для этого размягченное масло растереть с сахаром.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Вылить сметану в растертое с сахаром масло и перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.
Из подготовленного теста выпечь два светлых и два темных коржа. Для выпечки одного коржа уложить вырезанный шаблон из бумаги для выпечки в форму для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить половину светлого или половину темного теста на смазанную бумагу и размазать тесто по бумаге ровным слоем.
Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12-15 минут.
Удобно выпекать коржи на двух сковородах: пока один корж выпекается, второй корж подготавливается к выпечке на другой сковороде. Коржи снимать со сковороды вместе с бумагой. После остывания коржей бумага с них легко снимается.
Уложить темный корж на блюдо, смазать кремом и посыпать измельченными орехами.
На него положить светлый корж и промазать кремом с орехами. Затем уложить темный корж и промазать кремом с орехами. Верхний светлый корж кремом не смазывать. Верхний корж покрыть глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью верхний корж. Обмазать бока торта глазурью.
Сверху посыпать торт орехами и сахарной пудрой.
Для украшения можно использовать шаблон Звезда [13]. Распечатать шаблон по размеру торта. Посыпать орехами центр торта в виде круга диаметром примерно 10 см. Вырезать из бумаги среднюю часть шаблона и положить на орехи. В этом случае шаблон не прилипнет к глазури. Вокруг шаблона посыпать сахарной пудрой края торта. Затем шаблон убрать и на получившемся узоре аккуратно посыпать лучи звезды орехами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mishka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mishka/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-9.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-7.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-5.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-6.jpg
[10] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-8.jpg
[11] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-10.jpg
[12] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-11.jpg
[13] Звезда: https://irigen.ru/poleznye-sovety/trafaret-zvezda-dlya-posypki-torta/
[14] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/WТортМишка-с2.jpg
[15] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-praga/
[16] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ptiche-moloko/
[17] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kubanskij/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.