- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Мишка

Posted By irigen On 13.03.2011 @ 16:17 In Новый год и Рождество,Торты | 19 Comments

Торт Мишка [1]

Торт Мишка

Этот рецепт известен еще с советских времен. Коржи и крем для торта готовятся на сметане, а сливочного масла используется мало. Поэтому торт получается пышным, объемным, но легким. Большой торт диаметром 24 см и высотой 7-8 см весит около 2 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 чайных ложки (с верхом) какао;
  • 2 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан орехов.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 чайных ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление торта Мишка

Вырезать из бумаги для выпечки 4 круга диаметром примерно 24 см для формы или сковороды, в которой будут выпекаться коржи.

бумага для выпечки фото [2]

Бумага для выпечки

Для приготовления крема сметану взбить блендером с сахаром до растворения сахара. Поставить крем в холодильник.

Измельчить грецкие орехи. Орехи лучше измельчать ножом вручную. При ручной нарезке орехи получаются кусочками примерно одинаковой величины. При этом контролируется качество орехов и предотвращается попадание в орехи перегородок и скорлупы.

орехи фото [3]

Орехи

Сделать тесто для коржей. Для этого размягченное масло растереть с сахаром.

масло, растертое с сахаром фото [4]

Масло, растертое с сахаром

В сметану добавить соду, гашеную уксусом.

сметана с содой [5]

Сметана с содой

Вылить сметану в растертое с сахаром масло и перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.

тесто для коржей фото [6]

Тесто для коржей

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.

темное тесто для коржей фото [7]

Темное тесто для коржей

Из подготовленного теста выпечь два светлых и два темных коржа. Для выпечки одного коржа уложить вырезанный шаблон из бумаги для выпечки в форму для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить половину светлого или половину темного теста на смазанную бумагу и размазать тесто по бумаге ровным слоем.

корж перед выпечкой фото [8]

Подготовка коржа к выпечке

Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12-15 минут.

светлый корж после выпечки фото [9]

Светлый корж после выпечки

Удобно выпекать коржи на двух сковородах: пока один корж выпекается, второй корж подготавливается к выпечке на другой сковороде. Коржи снимать со сковороды вместе с бумагой. После остывания коржей бумага с них легко снимается.

выпеченные коржи фото [10]

Выпеченные коржи

Уложить темный корж на блюдо, смазать кремом и посыпать измельченными орехами.

промазка кремом фото [11]

Промазка кремом

На него положить светлый корж и промазать кремом с орехами. Затем уложить темный корж и промазать кремом с орехами. Верхний светлый корж кремом не смазывать. Верхний корж покрыть глазурью.

сборка торта фото [12]

Сборка торта

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью верхний корж. Обмазать бока торта глазурью.

Сверху посыпать торт орехами и сахарной пудрой.

Для украшения можно использовать шаблон Звезда [13]. Распечатать шаблон по размеру торта. Посыпать орехами центр торта в виде круга диаметром примерно 10 см. Вырезать из бумаги среднюю часть шаблона и положить на орехи. В этом случае шаблон не прилипнет к глазури. Вокруг шаблона посыпать сахарной пудрой края торта. Затем шаблон убрать и на получившемся узоре аккуратно посыпать лучи звезды орехами.

Сметанный торт Мишка [14]

Сметанный торт Мишка

Подобные рецепты:

торт прага фото [15]

Торт Прага

торт Птичье молоко [16]

Торт Птичье молоко

торт кубанский фото [17]

Торт Кубанский


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mishka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mishka/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-9.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-3.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-4.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-7.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-5.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-6.jpg

[10] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-8.jpg

[11] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-10.jpg

[12] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/торт-мишка-11.jpg

[13] Звезда: https://irigen.ru/poleznye-sovety/trafaret-zvezda-dlya-posypki-torta/

[14] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/WТортМишка-с2.jpg

[15] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-praga/

[16] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ptiche-moloko/

[17] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kubanskij/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.