- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тирамису

Posted By irigen On 16.09.2014 @ 21:11 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Десерты,Торты | No Comments

тирамису [1]

Тирамису

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт из печенья савоярди с кремом из сыра маскарпоне, кофе и яиц. Название образовано от итальянских слов tira , mi , su, что дословно обозначает «тяни меня вверх».
В этом рецепте я заменила сырые яйца в креме на сливки, поскольку я не сторонник использования куриных яиц без тепловой обработки.

Ингредиенты:

(для квадратной формы 20 на 20 см)

  • 300 г печенья савоярди;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки с верхом молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка рома (по желанию).

Ингредиенты для крема:

  • 430 г маскарпоне;
  • 90 г (половина стакана) сахарной пудры;
  • 300 мл сливок (30-35%).

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 г шоколада.

Приготовление тирамису

Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе сахар и ром. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить.

кофе [1]

Кофе

Сливочный сыр маскарпоне смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.

крем [1]

Крем

Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Печенье савоярди обмакнуть в остывший кофе и уложить слоем на дно формы. Сверху нанести кофе на печенье с помощью кисточки. Смазать печенье кремом.

приготовление тирамису [1]

Приготовление тирамису

Уложить таким же образом второй слой печенья. Смазать слой печенья кремом. Таким же образом уложить третий слой печенья и смазать его оставшимся кремом.

тирамису перед охлаждением [1]

Тирамису перед охлаждением

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

Перед подачей достать тирамису из холодильника. Посыпать сверху какао. Дополнительно можно нанести сеточку из растопленного шоколада и украсить шоколадными фигурками.

тирамису перед подачей [1]

Тирамису перед подачей

тирамису перед нарезкой [1]

Тирамису перед нарезкой

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и сыра Маскарпоне. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди [2]

Маскарпоне домашний из сметаны [3]

Подобные рецепты:

торт бисквитный тирамису [4]

Торт бисквитный Тирамису

тирамису с клубникой [5]

Тирамису с клубникой

тирамису с персиками в разрезе [6]

Тирамису с персиками 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/

[2] Печенье Савоярди: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/

[3] Маскарпоне домашний из сметаны: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-tiramisu/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-klubnikoj/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-persikami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.