- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тирамису с персиками

Posted By irigen On 26.12.2023 @ 09:00 In - без выпечки,Новый год и Рождество,Торты | No Comments

тирамису с персиками [1]

Тирамису с персиками

Тирамису́ из покупного печенья Савоярди с двумя видами крема. Основной крем – творожно-сливочный и прослойки – из персикового крема с желатином.

Ингредиенты:

(для прямоугольной формы 12 на 22 см)

  • 200 г печенья савоярди;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки с верхом молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка рома (по желанию).

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 300 г творожного сливочного сыра;
  • 70 г (половина стакана) сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Ингредиенты для персикового крема:

  • 150 г персикового пюре;
  • 30 г сахара;
  • 3 пластинки (7,5 г) желатина;
  • 1 желток;
  • 30 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • сахарная пудра.

Приготовление тирамису с персиками

Начать приготовление с персикового крема.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

150 г консервированных персиков нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре.

Смешать в кастрюльке желтки, сахар и персиковое пюре. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером.

Квадратную форму 20 на 20 см затянуть пищевой пленкой. Вылить в форму приготовленный крем и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе сахар и ром. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить.

Сливочный творожный сыр (я использовала Альметте) смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.

Бока формы застелить бумагой для выпечки. Печенье савоярди обмакнуть в остывший кофе и уложить слоем на дно формы. Сверху нанести кофе на печенье с помощью кисточки. Смазать печенье кремом. Квадратную заготовку из персикового крема разрезать на две половинки. Уложить одну половинку персикового крема на творожный крем.

прослойка из персикового крема [1]

Прослойка из персикового крема

Затем уложить второй слой печенья. Опять смазать его кофе, творожным кремом и уложить персиковый крем. Сверху уложить третий слой печенья, смазать его кофе и оставшимся творожным кремом.

приготовление тирамису [1]

Приготовление тирамису

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко и украсить по своему вкусу. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

тирамису с персиками в разрезе [1]

Тирамису с персиками в разрезе

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди [2]

Маскарпоне домашний из сметаны [3]

Подобные рецепты:

тирамису [4]

Тирамису

тирамису с клубникой [5]

Тирамису с клубникой

торт бисквитный тирамису - разрез [6]

Торт бисквитный Тирамису


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-persikami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-persikami/

[2] Печенье Савоярди: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/

[3] Маскарпоне домашний из сметаны: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-klubnikoj/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-tiramisu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.