- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сладкая колбаска на сгущенке
Posted By irigen On 28.12.2023 @ 17:44 In - без выпечки,Новый год и Рождество,Торты | 3 Comments
Сладкая колбаска без выпечки из печенья на сгущенном молоке.
Обычно я готовлю сладкую колбаску по этому рецепту [2]. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и заменила обычное молоко и сахар на сгущенное молоко. Получилось очень вкусно и, к тому же, приготовление колбаски упростилось.
Масса сладкой колбаски 900 г.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить сгущенное молоко. Перемешать, всыпать какао и перемешать до получения однородной массы.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами или изюмом. Общий вес печенья и добавок должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов. В этот раз я добавила орехи кешью.
Высыпать печенье и орехи в приготовленную массу и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в виде колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить колбаску вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-na-sgushhenke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-na-sgushhenke/
[2] по этому рецепту: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-tort-bez-vypechki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-s-shokoladom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-baunti/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.