- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Солянка грибная сборная

Posted By irigen On 31.01.2012 @ 16:22 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 4 Comments

солянка грибная сборная фото [1]

Солянка грибная сборная

Эта солянка готовится без мяса, на грибном бульоне. Но в ней используется три вида грибов: сушёные, солёные и свежие. Это придаёт солянке специфический вкус.

Источник рецепта находится здесь [2], но в процессе приготовления я внесла небольшие изменения, и описываю здесь свой вариант.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 30 г сушеных лесных грибов;
  • 200 г маринованных (или солёных) грибов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • маслины, лимон.

Приготовление сборной грибной солянки

Сушёные грибы залить теплой водой на 30 минут. Размоченные грибы мелко нарезать и вылить в кастрюлю вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить в кастрюлю 2 л воды. Довести содержимое кастрюли до кипения и сделать слабый огонь. Кипятить в течение 35-40 минут.

Пока варятся грибы, сделать заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле нарезанный четвертинками колец лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Для того, чтобы помидоры легко очистились от кожицы, опустить их на минуту в кипящий грибной бульон.

Потушить овощи в течение 5 минут и добавить квашеную капусту. Перемешать содержимое сковороды и выложить сверху свежую нашинкованную капусту. Посолить, посыпать перцем и перемешать. Добавить два половника грибного бульона из кастрюли и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Через 40 минут от начала кипения грибного бульона добавить в кастрюлю мелко нарезанные соленые или маринованные грибы. Довести до кипения и добавить заправку из сковороды. После закипания добавить нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны и лавровый лист. Дать покипеть 5 минут на слабом огне, добавить по вкусу соль и перец. Затем всыпать мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), закрыть крышку и выключить огонь. Дать солянке настояться 15-20 минут перед подачей.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы, несколько маслин и свежую зелень. Можно добавить сметану.

Подобные рецепты:

суп-солянка [3]

Суп-солянка

экспресс-солянка [4]

Экспресс-солянка

солянка мясная с сушеными грибами [5]

Солянка мясная с сушеными грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-gribnaya-sbornaya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-gribnaya-sbornaya/

[2] здесь: https://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-35.shtml

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-solyanka/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-myasnaya-s-sushenymi-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.