- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ с нутом
Posted By irigen On 12.09.2012 @ 08:42 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Нут придает борщу особый вкус, что позволяет внести разнообразие в привычные первые блюда.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Можно замачивать нут и на более продолжительное время, например, на ночь. Но, как показала практика, двух часов вполне достаточно, чтобы нут хорошо разварился.
Когда нут набухнет (через 2 часа от начала замачивания), поставить варить мясной бульон. Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Слить воду с нута и добавить нут в кастрюлю. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Пока варятся мясо и нут, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель и капусту. Довести до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-nutom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-nutom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.