- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ постный с фасолью
Posted By irigen On 19.03.2023 @ 09:23 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный борщ с фасолью — это объедение!
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 15-20 минут.
Затем положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. У сладкого перца удалить сердцевину. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке и сладкий перец, нарезанный соломкой. Немного обжарить овощи, добавить натертую на крупной терке свеклу и столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатный сок (или томатную пасту и воду, чтобы она покрыла овощи). Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку.
Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.