- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ постный с фасолью

Posted By irigen On 19.03.2023 @ 09:23 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

борщ постный с фасолью [1]

Борщ постный с фасолью

Постный борщ с фасолью — это объедение!

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 0,5 стакана фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свекла;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 300 мл томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Приготовление постного борща с фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 15-20 минут.

Затем положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. У сладкого перца удалить сердцевину. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке и сладкий перец, нарезанный соломкой. Немного обжарить овощи, добавить натертую на крупной терке свеклу и столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатный сок (или томатную пасту и воду, чтобы она покрыла овощи). Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку.

Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

борщ постный луганский [2]

Борщ постный Луганский

борщ постный с рассолом [3]

Борщ постный с рассолом

Борщ постный [4]

Борщ постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.