- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ гетманский

Posted By irigen On 08.06.2022 @ 10:28 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments

борщ гетманский [1]

Борщ гетманский

Очень вкусный, наваристый мясной борщ с фасолью и баклажаном.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 100 г белой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свекла;
  • 100 мл томатного пюре или 3 свежих помидора;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление борща гетманского

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю сухую фасоль и мясо. Влить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену. Варить на слабом огне в течение 1 часа.

Затем очистить картофель, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Добавить нашинкованную капусту и слегка посолить.

Баклажан очистить, нарезать кубиками и выдержать в миске с соленой водой 10-15 минут.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Из сладкого перца удалить семена. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец, морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатное пюре или измельченные помидоры. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

приготовление зажарки [1]

Приготовление зажарки

зажарка [1]

Зажарка

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.

Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду 3-4 столовых ложки воды и тушить примерно 5 минут. Баклажан должен стать мягким. Размять баклажан вилкой в пюре и добавить в кастрюлю с борщом.

обжаривание баклажана [1]

Обжаривание баклажана

пюре из баклажана [1]

Пюре из баклажана

Чеснок мелко нарезать и растолочь с солью. Добавить чеснок в кастрюлю, после закипания посолить борщ по вкусу и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

борщ рассольный постный [2]

Борщ Рассольный постный

борщ постный луганский [3]

Борщ постный Луганский

Борщ постный [4]

Борщ постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.