- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ гетманский
Posted By irigen On 08.06.2022 @ 10:28 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Очень вкусный, наваристый мясной борщ с фасолью и баклажаном.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Мясо нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю сухую фасоль и мясо. Влить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену. Варить на слабом огне в течение 1 часа.
Затем очистить картофель, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Добавить нашинкованную капусту и слегка посолить.
Баклажан очистить, нарезать кубиками и выдержать в миске с соленой водой 10-15 минут.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Из сладкого перца удалить семена. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец, морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатное пюре или измельченные помидоры. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.
Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду 3-4 столовых ложки воды и тушить примерно 5 минут. Баклажан должен стать мягким. Размять баклажан вилкой в пюре и добавить в кастрюлю с борщом.
Чеснок мелко нарезать и растолочь с солью. Добавить чеснок в кастрюлю, после закипания посолить борщ по вкусу и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.