- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тушеная капуста
Posted By irigen On 21.01.2022 @ 09:00 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
Тушеную капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо.
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи и добавить нарезанный кубиками или соломкой бекон.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю и перемешать. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и уксус (по желанию). Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров. Перемешать, подсолить, добавить перец и сухие травы по вкусу и тушить еще минут 10-15.
Если добавить уксус, капуста будет более острой. Можно вместо уксуса добавить немного рассола с маринованных помидоров или огурцов.
Вместо бекона можно использовать ветчину или колбасу. Можно приготовить просто тушеную капусту без бекона.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-risom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-yablochnym-sokom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.