- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овощи по-армянски
Posted By irigen On 25.08.2022 @ 10:18 In Овощные блюда,Постные блюда | 1 Comment
К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.
В металлическую кастрюлю налить ложку растительного масла и уложить овощи слоями в следующем порядке:
Каждый слой овощей слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (по вкусу).
Закрыть кастрюльку с овощами крышкой и поставить на слабый огонь. В процессе приготовления не перемешивать, а потряхивать кастрюльку. Время приготовления – примерно 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhi-po-armyanski/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhi-po-armyanski/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-assorti/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.