- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Картофель по-деревенски

Posted By irigen On 30.01.2022 @ 09:00 In Каши и гарниры,Овощные блюда | No Comments

картофель по-деревенски [1]

Картофель по-деревенски

Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка трав итальянской кухни;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление картофеля по-деревенски

Духовку включить на температуру 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 или 6 ломтиков.

Смешать соль, паприку, куркуму и пряные травы. В миску выложить картофель, посыпать приготовленной смесью и перемешать.

приготовление картофеля [1]

Приготовление картофеля

Добавить густую сметану, быстро перемешать и сразу же выложить картофель на противень в один слой. Нельзя держать картофель в сметане, так как он пустит сок.

Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания (примерно 30-35 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подобные рецепты:

картофель в панировке [2]

Картофель в панировке

картофель для гарнира [3]

Картофель для гарнира

Картофель Почти фри [4]

Картофель Почти фри


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-po-derevenski/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-po-derevenski/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-v-panirovke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-pochti-fri/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.