- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Картофель по-деревенски
Posted By irigen On 30.01.2022 @ 09:00 In Каши и гарниры,Овощные блюда | No Comments
Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке.
Духовку включить на температуру 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 или 6 ломтиков.
Смешать соль, паприку, куркуму и пряные травы. В миску выложить картофель, посыпать приготовленной смесью и перемешать.
Добавить густую сметану, быстро перемешать и сразу же выложить картофель на противень в один слой. Нельзя держать картофель в сметане, так как он пустит сок.
Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания (примерно 30-35 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-po-derevenski/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-po-derevenski/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-v-panirovke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-pochti-fri/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.