- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лазанья с фаршем и грибами

Posted By irigen On 18.08.2011 @ 22:30 In - из фарша,Мясные блюда | 11 Comments

лазанья с фаршем и грибами фото [1]

Лазанья с фаршем и грибами


Лазанью готовят с разными начинками: мясными, овощными, грибными. Пластинки лазаньи в некоторых рецептах предварительно отваривают, но чаще используют без отваривания. Заливают лазанью при запекании соусом бешамель или сливками.

Предлагаю вам очень простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Так готовит лазанью моя дочка. Лазанья получается очень вкусная.

Ингредиенты:

(на большой противень)

  • 600-700 г мясного фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • 3 стакана сливок, молока или их смеси;
  • 150 г сыра;
  • пластинки лазаньи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление лазаньи с фаршем и грибами

Я использую пластинки лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.

пластинки лазаньи фото [2]

Пластинки лазаньи

Обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук на растительном масле. Влить в сковороду с обжаренными грибами 2,5 стакана сливок, молока или их смеси. Перемешать и прогреть грибы в сливочном соусе на слабом огне.

Мясной фарш посолить, всыпать перец по вкусу. Добавить в фарш 0,5 стакана сливок (или молока) и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Выложить на пластинки лазаньи половину грибов и соуса.

нижний слой лазаньи фото [3]

Нижний слой лазаньи

На грибы выложить фарш и разровнять его. Можно разделить фарш на два слоя, между ними уложить еще один слой пластинок лазаньи и смазать пластинки сливочным соусом.

слой фарша фото [4]

Слой фарша

Затем выложить оставшиеся грибы и соус. Немного сливочного соуса оставить для смазывания верха лазаньи.

слой грибов фото [5]

Грибной слой

Поверх грибов уложить еще один слой сухих пластинок лазаньи. Смазать пластинки оставленным сливочным соусом.

верхний слой лазаньи фото [6]

Верхний слой лазаньи

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.

лазанья перед запеканием фото [7]

Лазанья перед запеканием

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

лазанья после запекания фото [8]

Лазанья после запекания

На пошаговых фотографиях показано приготовление половинной нормы лазаньи в форме с размерами 20 на 20 см.
В рецепте указано количество ингредиентов на большой противень духовки.

Подобные рецепты:

мусака по-критски [9]

Мусака по-критски

лазанья [10]

Лазанья

лазанья с куриным фаршем и кабачком [11]

Лазанья с куриным фаршем и кабачком


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya-s-farshem-i-gribami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya-s-farshem-i-gribami/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/Barilla.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/лазанья-1.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/лазанья-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/лазанья-3.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/лазанья-4.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/лазанья-5.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/08/лазанья-6.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/lazanya-s-kurinym-farshem-i-kabachkom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.