- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Гречаники

Posted By irigen On 20.07.2021 @ 19:30 In - из фарша,Детское питание,Мясные блюда | 4 Comments

гречаники [1]

Гречаники

Гречаники – очень вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением гречневой каши.

Ингредиенты:

(на 10 котлет)

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухой гречки или примерно 250 г готовой каши;
  • соль, перец.

Ингредиенты для подливки:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление гречаников

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Сварить гречневую кашу из 100 г крупы и стакана воды. Остудить кашу и добавить в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.

приготовление фарша [1]

Приготовление фарша

Разделить фарш на 10 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты. Обвалять гречаники в муке.

Обжарить гречаники с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

обжаривание гречаников [1]

Обжаривание гречаников

Приготовить подливку. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать кремовый оттенок. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, перец и специи по вкусу.

Выложить гречаники в подливку и потомить на слабом огне 5 минут.

гречаники в подливке [1]

Гречаники в подливке

Примечания:

1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Гречневая каша должна быть рассыпчатой.
3. Количество гречневой каши можно изменить (уменьшить) по своему вкусу.

Подобные рецепты:

котлеты с цветной капустой [2]

Котлеты с цветной капустой

котлеты со сладким перцем и оливками [3]

Котлеты со сладким перцем и оливками

фотография котлет с кабачком [4]

Котлеты с кабачком


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/grechaniki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/grechaniki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-cvetnoj-kapustoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-so-sladkim-percem-i-olivkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.