- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Десерт Клубника со сливками
Posted By irigen On 14.02.2021 @ 12:45 In 14 февраля,Десерты | No Comments
Нежный клубнично-сливочный десерт без выпечки с кусочками печенья.
Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
Желатин залить холодной кипяченой водой (отдельно для клубничного желе и сливочного слоя).
Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Несколько ягод оставить целыми. Смешать клубничное пюре с сахаром. Целые ягоды нарезать кусочками средней величины и ввести в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Ввести желатин в горячую смесь и размешать до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Сливочный творожный сыр смешать со взбитыми сливками.
Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной сливочной смеси, перемешать и добавить в остальную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.
Печенье поломать на кусочки и ввести в сливочную смесь. Перемешать ложкой.
Вылить в форму, чередуя клубничную смесь со сливочной. Можно слегка перемешать в форме ножом или палочкой.
Поставить в холодильник для застывания.
Примечание. У меня форма небольшая, объемом 0,5 л. Если форма больше, то нужно измерить объем формы и пересчитать количество ингредиентов. Например, если объем формы 1 л, то нужно увеличить все ингредиенты в 2 раза. (Коэффициент пересчета К=1 л/0,5 л =2)
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-klubnika-so-slivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-klubnika-so-slivkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-mussovyj-s-klubnikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.