Десерт Клубника со сливками
14 Фев 2021, Автор: irigenНежный клубнично-сливочный десерт без выпечки с кусочками печенья.
Ингредиенты для клубничного желе:
- 120 г клубники (можно мороженой);
- 40 г сахара;
- 8 г желатина;
- 40 мл воды.
Ингредиенты для сливочной заливки:
- 140 г творожного сливочного сыра;
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 мл сливок (33%);
- 8 г желатина;
- 40 мл воды;
- 50 г печенья (по желанию).
Приготовление десерта Клубника со сливками
Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
Желатин залить холодной кипяченой водой (отдельно для клубничного желе и сливочного слоя).
Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Несколько ягод оставить целыми. Смешать клубничное пюре с сахаром. Целые ягоды нарезать кусочками средней величины и ввести в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Ввести желатин в горячую смесь и размешать до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Сливочный творожный сыр смешать со взбитыми сливками.
Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной сливочной смеси, перемешать и добавить в остальную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.
Печенье поломать на кусочки и ввести в сливочную смесь. Перемешать ложкой.
Вылить в форму, чередуя клубничную смесь со сливочной. Можно слегка перемешать в форме ножом или палочкой.
Поставить в холодильник для застывания.
Примечание. У меня форма небольшая, объемом 0,5 л. Если форма больше, то нужно измерить объем формы и пересчитать количество ингредиентов. Например, если объем формы 1 л, то нужно увеличить все ингредиенты в 2 раза. (Коэффициент пересчета К=1 л/0,5 л =2)