- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с творогом и черникой
Posted By irigen On 18.08.2022 @ 10:02 In Блюда из творога | 2 Comments
Вареники с творогом и черникой из теста на сметане. Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными. Тесто можно использовать для вареников не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.
(на 50 вареников)
Приготовить тесто. Смешать яйцо, сметану и воду. 2 стакана муки просеять в миску. Сделать в муке углубление и влить приготовленную жидкую смесь.
Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить на присыпанную мукой доску и вымесить, постепенно подбавляя оставшуюся муку (примерно 1 стакан). Должно получиться крутое тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 15-20 минут. В это время приготовить начинку для вареников.
Творог растереть с сахаром и желтками. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить чайной ложкой творог на заготовки, добавить несколько ягод черники и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 20 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-s-tvorogom-i-chernikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-s-tvorogom-i-chernikoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom-iz-zavarnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-lenivye-s-yagodami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.