- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мусака с куриным фаршем
Posted By irigen On 23.07.2017 @ 11:33 In - из фарша,Блюда из птицы | 2 Comments
Мусака – блюдо балканской кухни, запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами под соусом бешамель. По рецепту «Мусаки по-критски» [2] я приготовила более легкий и почти диетический вариант мусаки с куриным фаршем.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посыпать кружочки баклажанов солью и дать полежать им 5-10 минут. Затем слегка обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Картофель очистить и целым отварить до полуготовности. Затем нарезать кружочками.
Приготовить мясную начинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить сырой куриный фарш.
Обжарить фарш, перемешивая его и разделяя на маленькие кусочки.
Помидоры натереть на терке в пюре. Добавить в сковороду с фаршем томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь, добавить взбитое вилкой яйцо, тертый сыр и перемешать.
Приготовить молочный соус. Насыпать муку на сухую нагретую сковороду. Добавить на сковороду сливочное или растительное масло и смешать масло с мукой. Затем понемногу вливать холодное молоко при постоянном перемешивании. Нагревать на слабом огне при помешивании, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и перелить его в кастрюлю. Добавить взбитые вилкой яйца и тертый сыр.
На дно металлической или керамической формы для запекания уложить слой кусочков картофеля. Выложить на картофель половину фарша и разровнять его. На фарш выложить слой обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить оставшийся мясной фарш. Сверху залить молочным соусом. Разровнять соус лопаткой.
Поставить форму с мусакой в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.
Запекать в духовке в течение 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/musaka-s-kurinym-farshem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/musaka-s-kurinym-farshem/
[2] «Мусаки по-критски»: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/lazanya-s-kurinym-farshem-i-kabachkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.