- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Мусака с куриным фаршем

Posted By irigen On 23.07.2017 @ 11:33 In - из фарша,Блюда из птицы | 2 Comments

мусака с куриным фаршем [1]

Мусака с куриным фаршем

Мусака – блюдо балканской кухни, запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами под соусом бешамель. По рецепту «Мусаки по-критски» [2] я приготовила более легкий и почти диетический вариант мусаки с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 4 картофелины.

Начинка:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для молочного соуса:

  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мусаки с куриным фаршем

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посыпать кружочки баклажанов солью и дать полежать им 5-10 минут. Затем слегка обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Картофель очистить и целым отварить до полуготовности. Затем нарезать кружочками.

Приготовить мясную начинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить сырой куриный фарш.

Обжарить фарш, перемешивая его и разделяя на маленькие кусочки.
Помидоры натереть на терке в пюре. Добавить в сковороду с фаршем томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь, добавить взбитое вилкой яйцо, тертый сыр и перемешать.

Приготовить молочный соус. Насыпать муку на сухую нагретую сковороду. Добавить на сковороду сливочное или растительное масло и смешать масло с мукой. Затем понемногу вливать холодное молоко при постоянном перемешивании. Нагревать на слабом огне при помешивании, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и перелить его в кастрюлю. Добавить взбитые вилкой яйца и тертый сыр.

На дно металлической или керамической формы для запекания уложить слой кусочков картофеля. Выложить на картофель половину фарша и разровнять его. На фарш выложить слой обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить оставшийся мясной фарш. Сверху залить молочным соусом. Разровнять соус лопаткой.

приготовление мусаки с куриным фаршем [1]

Приготовление мусаки с куриным фаршем

Поставить форму с мусакой в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

Запекать в духовке в течение 30 минут.

мусака с куриным фаршем после запекания [1]

Мусака с куриным фаршем после запекания

Подобные рецепты:

мусака по-критски [3]

Мусака по-критски

лазанья [4]

Лазанья

лазанья с куриным фаршем и кабачком [5]

Лазанья с куриным фаршем и кабачком


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/musaka-s-kurinym-farshem/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/musaka-s-kurinym-farshem/

[2] «Мусаки по-критски»: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/lazanya-s-kurinym-farshem-i-kabachkom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.