- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вафли на ряженке
Posted By irigen On 05.06.2015 @ 12:38 In - вафли,Выпечка | 8 Comments
Из всех опробованных рецептов толстых (бельгийских) вафель для электровафельницы [2] самым простым оказался рецепт на кефире [3]. Эти вафли оказались и самыми вкусными. В этот раз я заменила кефир на ряженку. Получилось очень вкусно.
(на 10 вафель)
Смешать в миске ряженку, яйца и растительное масло. Взбить жидкую смесь миксером.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в муку сахар, соль и перемешать. Всыпать мучную смесь в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.
Поверхности форм вафельницы [2] слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-ryazhenke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-ryazhenke/
[2] электровафельницы: https://irigen.ru/kitchen-equipment/elektrovafelnica-dlya-belgijskix-vafel/
[3] на кефире: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-vafli/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-tvorozhno-bananovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.