- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожный штоллен
Posted By irigen On 13.12.2018 @ 12:37 In - кексы,- пироги,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом символизирует завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
(на два штоллена массой по 1 кг)
Изюм вымыть и обсушить. Сложить в миску, залить столовой ложкой рома и перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто.
Апельсиновые цукаты нарезать мелкими кусочками.
Миндаль раздробить на небольшие кусочки.
Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Затем добавить мягкий пастообразный творог, сок и цедру лимона. Взбить блендером до однородного состояния.
Добавить в приготовленную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто изюм с ромом, миндаль и цукаты. Перемешать и выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную оставшейся мукой. Вымесить тесто и разделить его на две равные части. Из каждой части руками сформировать овальные лепешки толщиной 3-4 см. Сделать рукой продольную бороздку примерно на расстоянии третьей части ширины от края. Завернуть меньшую часть лепешки на большую.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить штоллены на противень.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут.
После выпечки теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать маслу застыть, затем еще раз смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Штоллен вкусен и сразу после выпечки, но полный вкус он набирает через несколько дней. Традиционно штоллены выпекают заранее. Хранить их можно несколько недель. Для этого штоллен надо тщательно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте.
Источник [7]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/штоллен-творожный-5.jpg
[7] Источник: https://my-happyfood.livejournal.com/767677.html
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-shtollen/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.