- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожное тесто на сметане для пирожков
Posted By irigen On 03.03.2011 @ 22:27 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 5 Comments
Творожное бездрожжевое тесто для пирожков с добавлением сметаны. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
(на 16 пирожков)
Творог растереть со сметаной, добавить яйца и соль. Муку просеять с содой и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем отрезать кусочки по 40-45 г и раскатывать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по столовой ложке любой начинки, слепить пирожок и жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.
Я делала пирожки с грибной начинкой [2].
Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются вкусные. Но в отличие от пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки надо съедать сразу, теплыми. На следующий день они уже не будут такими вкусными.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[2] грибной начинкой: https://irigen.ru/culinary/baking/gribnaya-nachinka/#more-697
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-klyukvoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-bezdrozhzhevoe-universalnoe/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.