- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тейглах

Posted By irigen On 31.01.2021 @ 19:37 In - печенье,- пирожные,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

тейглах [1]

Тейглах

Это блюдо еврейской кухни мало известно в наших краях. И совершенно напрасно. Это очень вкусно! Готовлю по старинному рецепту бабушки моего мужа.

Ингредиенты для теста:

(на 36 штук)

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 400-450 г муки.

Начинка:

  • 1 стакан (110 г) грецких орехов;
  • 1 стакан (200 г) изюма;
  • 1-2 столовые ложки меда.

Сироп:

  • 1 стакан (350 г) меда;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.

Приготовление тейглах

Изюм вымыть и обсушить. Орехи разделить на кусочки. Перемешать изюм и орехи, добавив столовую ложку меда.

В миску разбить яйца, перемешать вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и водку. Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить плотное, но не слишком крутое тесто.

Отрезать от теста небольшой кусочек теста и разделить его на полоски. Скатать полоски в жгуты длиной примерно 20 см.

разделка теста [1]

Разделка теста

Слепить из смеси орехов и изюма шарики величиной примерно с грецкий орех. Обмотать шарик жгутом из теста. Обматывать нужно не плотно, оставляя просветы для поступления сиропа к начинке при варке тейглах.

приготовление тейглах [1]

Приготовление тейглах

В широкой кастрюле смешать мед, сахар и воду. Помешивая, нагреть смесь до кипения. Уложить тейглах в кастрюлю в один слой. Кипятить на слабом огне при закрытой крышке в течение 35-45 минут. Несколько раз аккуратно перемешать тейглах. Медовый сироп при варке пенится, поэтому надо следить, чтобы он не «убежал». После того, как тесто приобретет золотистый цвет, вынуть тейглах на тарелку, смазанную маслом. В кипящий сироп опустить следующую партию тейглах.

варка тейглах [1]

Варка тейглах

Я варила тейглах в трехлитровой кастрюле в два приема.

готовые тейглах [1]

Готовые тейглах

тейглах [1]

Тейглах

Подобные рецепты:

ленинградские пышки [2]

Ленинградские пышки

хворост на кефире [3]

Хворост на кефире

пирожное буше [4]

Пирожное Буше


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tejglax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tejglax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xvorost-na-kefire/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-bushe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.