- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Сочинский ореховый пирог

Posted By irigen On 29.08.2022 @ 12:40 In - пироги,Выпечка | No Comments

сочинский ореховый пирог [1]

Сочинский ореховый пирог

Этот пирог понравился всей нашей семье. По вкусу он напоминает пахлаву, но он не такой приторный, потому что в нем нет меда.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 480 г муки;
  • 3 желтка от крупных яиц (С0);
  • 200 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана (250 г) орехов;
  • 4 белка от крупных яиц (С0);
  • 350 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Дополнительно:

    • 1 желток для смазки.

Приготовление сочинского орехового пирога

Муку просеять в миску. Нарезать в муку кусочками сливочное масло и порубить его с мукой ножом. Затем растереть руками в мелкую крошку.

В сметану добавить соду и соль. Перемешать и дать вспениться.

Разделить яйца на белки и желтки. 3 желтка добавить в приготовленную крошку, 1 желток оставить для смазки пирога.

Добавить в приготовленную смесь сметану и замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 3 части и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Орехи перебрать и провернуть на мясорубке. Белки взбить с сахаром до мягких пиков (сильно взбивать не нужно). Смешать белки с орехами, добавить корицу.

Форму (размером 20 на 30 см) застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Вынуть бумагу и на ней раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером 20 на 30 см. Уложить бумагу с тестом в форму. Выложить на тесто половину белково-ореховой начинки и разровнять ее.

приготовление сочинского пирога [1]

Приготовление сочинского пирога

Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, вторую часть теста в такой же прямоугольник. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх начинки. На тесто уложить оставшуюся начинку.

Таким же образом раскатать третью часть теста и уложить ее на начинку. С помощью кисточки смазать пирог сверху оставленным желтком. Острым ножом сделать на пироге надрезы в виде ромбов или квадратов.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

сочинский пирог после выпечки [1]

Сочинский пирог после выпечки

Подобные рецепты:

пирог песочный с яблоками и безе [2]

Пирог песочный с яблоками и безе

пирог с сухофруктами фото [3]

Пирог с сухофруктами

пирог с кокосовой стружкой фото [4]

Пирог с кокосовой стружкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sochinskij-orexovyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sochinskij-orexovyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pesochnyj-s-yablokami-i-beze/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kokosovoj-struzhkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.