- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники Мягкие на желтках
Posted By irigen On 16.05.2019 @ 12:26 In - пряники,14 февраля,Выпечка | No Comments
Мягкие и ароматные пряники из теста на желтках и кефире.
(на 2 противня пряников)
Для пряников можно использовать кефир, нежирную сметану, любые другие кисломолочные продукты или их смесь. Я использовала 150 мл кефира и 100 мл сметаны.
Все продукты, кроме муки, смешать в миске. Дать постоять несколько минут, чтобы смесь покрылась пузырьками.
Добавить 400 г муки и тщательно перемешать. Остальную муку высыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Замесить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Тесто разделить на 2 равные части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выемкой вырезать круглые или фигурные пряники.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия 12- 15 минут.
Можно сделать пряники с начинкой. Для этого тесто раскатать потоньше, толщиной 5-6 мм. Выложить кучками на тесто густое варенье или джем. Накрыть тестом и вырезать формочками пряники.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.