- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постные пирожки с горохом

Posted By irigen On 09.03.2018 @ 16:01 In - пирожки,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments

постные пирожки с горохом [1]

Постные пирожки с горохом

Пирожки из постного теста с начинкой из горохового пюре. Мои внуки не угадали, с чем пирожки. Сказали, что пирожки с картошкой, только очень вкусные. И действительно, гороховая начинка напоминает картофельную, но обладает более ярким вкусом.

Ингредиенты для теста:

(на 20-22 пирожка)

  • 250 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 400 г (2,5 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан (250 мл) сухого гороха;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица.

Приготовление постных пирожков с горохом

Приготовление начинки.
Горох замочить в холодной воде с содой на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть горох, сложить в кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить варить. После закипания снять пену и установить слабый огонь. Варить, пока горох не разварится.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить обжаренный лук в гороховое пюре, посолить и перемешать. Можно пюрировать блендером.

гороховое пюре [1]

Гороховое пюре

Приготовление теста.
Приготовить опару. Влить в миску 250 мл теплой воды, растворить в ней 2 чайные ложки сахара и свежие дрожжи. Всыпать примерно стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее соль и растительное масло. Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Тесто получается мягкое, немного липкое. Затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 40-60 минут.

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками по 35-40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им расстояться 15-20 минут. Затем обжарить пирожки со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Можно выпекать пирожки в духовке. Перед выпечкой смазать пирожки крепким чаем.

Для начинки в постные пирожки можно использовать картофельное пюре, пюре из фасоли или чечевицы, обжаренную капусту или грибы. Сладкие пирожки можно сделать с начинкой из густого варенья, яблок или ягод.

Подобные рецепты:

пирожки в духовке из постного теста [2]

Пирожки в духовке из постного теста

простое постное тесто для пирожков [3]

Простое постное тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто Утопленное [4]

Постное дрожжевое тесто Утопленное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-pirozhki-s-goroxom/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/postnye-pirozhki-s-goroxom/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.