- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные пирожки с горохом
Posted By irigen On 09.03.2018 @ 16:01 In - пирожки,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
Пирожки из постного теста с начинкой из горохового пюре. Мои внуки не угадали, с чем пирожки. Сказали, что пирожки с картошкой, только очень вкусные. И действительно, гороховая начинка напоминает картофельную, но обладает более ярким вкусом.
(на 20-22 пирожка)
Приготовление начинки.
Горох замочить в холодной воде с содой на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть горох, сложить в кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить варить. После закипания снять пену и установить слабый огонь. Варить, пока горох не разварится.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить обжаренный лук в гороховое пюре, посолить и перемешать. Можно пюрировать блендером.
Приготовление теста.
Приготовить опару. Влить в миску 250 мл теплой воды, растворить в ней 2 чайные ложки сахара и свежие дрожжи. Всыпать примерно стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее соль и растительное масло. Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Тесто получается мягкое, немного липкое. Затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 40-60 минут.
Расстоявшееся тесто нарезать кусочками по 35-40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им расстояться 15-20 минут. Затем обжарить пирожки со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Можно выпекать пирожки в духовке. Перед выпечкой смазать пирожки крепким чаем.
Для начинки в постные пирожки можно использовать картофельное пюре, пюре из фасоли или чечевицы, обжаренную капусту или грибы. Сладкие пирожки можно сделать с начинкой из густого варенья, яблок или ягод.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-pirozhki-s-goroxom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-pirozhki-s-goroxom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.