- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные блинчики на картофельном отваре
Posted By irigen On 13.04.2021 @ 12:31 In - блины,Выпечка,Масленица,Постные блюда | No Comments
Постные тонкие блинчики на картофельном отваре. Блинчики можно начинять любыми несладкими начинками.
(на 16 блинчиков)
Пшеничную муку просеять с содой, смешать с сахаром и солью. Постепенно добавлять холодный картофельный отвар и тщательно перемешивать венчиком. Тесто получается жидкое.
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Блинчики хорошо сочетаются с любыми несладкими начинками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-blinchiki-na-kartofelnom-otvare/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-blinchiki-na-kartofelnom-otvare/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-postnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-iz-risa-s-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.