- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожки в духовке из постного теста

Posted By irigen On 19.07.2020 @ 20:02 In - пирожки,- тесто,Выпечка,Постные блюда | 7 Comments

пирожки в духовке из постного теста [1]

Пирожки в духовке из постного теста

Это простое постное дрожжевое тесто [2] подходит для пирожков с любой начинкой. Пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.

Ингредиенты для теста:

(на 24 пирожка)

  • 250 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 400 г (2,5 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отваренного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.

Приготовление пирожков в духовке из постного теста

Приготовить опару. Влить в миску 250 мл теплой воды, растворить в ней 2 чайные ложки сахара и свежие дрожжи. Всыпать 1 стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшая опара [1]

Подошедшая опара

Когда опара подойдет, добавить в нее соль и растительное масло. Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

тесто для ватрушек фото [1]

Тесто для ватрушек

подошедшее тесто фото [1]

Подошедшее тесто

В промежутках, пока опара и тесто подходят, приготовить начинку.

В этот раз я сделала начинку из риса с яйцом и зеленью, поэтому пирожки получились не совсем постные. Для начинки в постные пирожки можно использовать гороховое или картофельное пюре, обжаренную капусту или грибы с рисом и зеленью. Сладкие пирожки можно сделать с начинкой из густого варенья.

Для приготовления начинки вареные яйца мелко нарезать. Смешать отваренный рис с яйцами. Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки до светло-кремового цвета, добавить в нее сливочное или растительное масло и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (50 мл). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Перемешать и подсолить по вкусу.

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками по 35-40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок.

приготовление пирожков [1]

Приготовление пирожков

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Уложить пирожки швом вниз на противень и дать им расстояться 15-20 минут. Затем смазать пирожки крепким чаем.

пирожки перед выпечкой [3]

Пирожки перед выпечкой

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия.

Противень с пирожками вынуть из духовки. Можно смазать горячие пирожки растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кисточки и оставить остывать. Можно не смазывать пирожки маслом, но тогда накрыть противень с пирожками чистым полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Сверху накрыть еще одним полотенцем. Дать постоять пирожкам под полотенцами 15-20 минут. Тесто у пирожков станет мягким. После этого можно выложить пирожки на блюдо.

Эти пирожки можно не выпекать в духовке, а обжарить на сковороде на растительном масле [2].

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц [4]

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

 

тесто для пирожков на кефире пышное [5]

Тесто для пирожков на кефире Пышное

 

пирожки с картошкой на кефире и сметане [6]

Пирожки с картошкой на кефире и сметане

 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

[2] простое постное дрожжевое тесто: http://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/203

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/

[5] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/

[6] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire-i-smetane/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.