- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожки из постного картофельного теста

Posted By irigen On 14.04.2022 @ 08:00 In - пирожки,Выпечка,Постные блюда | No Comments

пирожки из постного картофельного теста [1]

Пирожки из постного картофельного теста

Пирожки с картошкой из постного теста на картофельном отваре.

Ингредиенты для теста:

(на 25 пирожков)

  • 350 мл картофельного отвара или воды;
  • 100 г вареного картофеля;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г отварного картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирожков из постного картофельного теста

Отварить картофель. Слить отвар для дальнейшего использования. Картофель размять.

Приготовить опару. В миску выложить 100 г размятого картофеля, постепенно влить 350 мл теплого отвара (или воды), добавить столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее соль и растительное масло. Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Тесто получается слегка липким. Затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

В промежутках, пока опара и тесто подходят, приготовить начинку.

Мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить в размятую картошку и перемешать. Если надо, добавить соли.

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками по 40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Пирожки можно делать любой формы, треугольные или традиционные. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Уложить пирожки швом вниз на противень и дать им расстояться 15-20 минут.

приготовление пирожков [1]

Приготовление пирожков

Затем смазать пирожки крепким чаем и выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия.

Противень с пирожками вынуть из духовки. Можно смазать горячие пирожки растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кисточки и оставить остывать. Можно не смазывать пирожки маслом, но тогда надо накрыть противень с пирожками полотенцем и слегка сбрызнуть полотенце сверху водой.

Подобные рецепты:

пирожки из постного теста [2]

Пирожки из постного теста

постные пирожки с горохом [3]

Постные пирожки с горохом

пирожки в духовке из постного теста [4]

Пирожки в духовке из постного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-postnogo-kartofelnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-postnogo-kartofelnogo-testa/#more-28701

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki/pirozhki-iz-postnogo-testa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-pirozhki-s-goroxom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.