- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с клюквой
Posted By irigen On 27.09.2013 @ 10:10 In - пироги,Выпечка | 1 Comment
Пирог из песочного теста с клюквой и сметанной заливкой. Приготовлен на основе рецепта пирога с персиками [2], но в начинке использованы клюквенные выжимки, оставшиеся после приготовления морса из клюквы [3].
(для разъемной формы диаметром 26 см)
Отделить желток от белка. Белок оставить для приготовления заливки.
Муку просеять. Всыпать в миску половину муки, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и размягченное масло. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Затем добавить оставшуюся муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Сделать в тесте проколы вилкой. Поставить форму с тестом в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, пока готовится начинка и заливка.
Для приготовления заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и оставшийся белок. Взбить блендером до однородного состояния.
Достать форму с тестом из морозильной камеры. Выложить клюкву на тесто.
Залить приготовленной заливкой.
Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-klyukvoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-klyukvoj/
[2] пирога с персиками: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/
[3] морса из клюквы: https://irigen.ru/culinary/napitki/mors-iz-klyukvy/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.