- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках
Posted By irigen On 29.01.2023 @ 09:12 In - несладкая,- пироги,- тесто,Выпечка | No Comments
Вкусный пирог из быстрого слоеного теста на сливках с начинкой из капусты, яиц и маринованных грибов.
(для одного пирога)
Подготовить начинку. Луковицу мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить грибы и еще немного обжарить. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности капусты. Остудить.
Отварить яйца. Мелко нарезать яйца и добавить в начинку. Половину сырого яйца (вторая половина яйца пойдет на смазку пирога) смешать со сметаной. Влить яично-сметанную смесь в начинку и перемешать.
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое сливочное масло. Руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.
Сливки взбить и добавить к мучной крошке. Влить коньяк или водку и замесить крутое тесто.
Слепить тесто в комок и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить охлажденное тесто пополам. Половину теста раскатать на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перенести тесто с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на тесто.
Вторую половину теста также раскатать в прямоугольный пласт и накрыть им начинку. Края теста подровнять и тщательно защипать.
Наколоть верхний пласт вилкой. Половиной оставшегося сырого яйца смазать пирог сверху с помощью кисточки. Из обрезков теста сделать украшения. Уложить украшения на смазанный пирог и смазать их сверху яйцом.
Выпекать пирог до подрумянивания в духовке при 200 градусах Цельсия (20-25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-bez-masla/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.