- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Posted By irigen On 29.01.2023 @ 09:12 In - несладкая,- пироги,- тесто,Выпечка | No Comments

пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках [1]

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Вкусный пирог из быстрого слоеного теста на сливках с начинкой из капусты, яиц и маринованных грибов.

Ингредиенты для теста на сливках:

(для одного пирога)

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок (30-35%);
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г обжаренной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г соленых или маринованных грибов;
  • половина сырого яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Ингредиенты для смазки пирога:

  • половина сырого яйца.

Приготовление пирога с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Подготовить начинку. Луковицу мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить грибы и еще немного обжарить. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности капусты. Остудить.

Отварить яйца. Мелко нарезать яйца и добавить в начинку. Половину сырого яйца (вторая половина яйца пойдет на смазку пирога) смешать со сметаной. Влить яично-сметанную смесь в начинку и перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое сливочное масло. Руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.

Сливки взбить и добавить к мучной крошке. Влить коньяк или водку и замесить крутое тесто.

приготовление теста [1]

Приготовление теста

Слепить тесто в комок и поставить в холодильник на 30 минут.

слоеное тесто на сливках [1]

Слоеное тесто на сливках

Разделить охлажденное тесто пополам. Половину теста раскатать на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перенести тесто с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на тесто.

нижний пласт теста с начинкой [1]

Нижний пласт теста с начинкой

Вторую половину теста также раскатать в прямоугольный пласт и накрыть им начинку. Края теста подровнять и тщательно защипать.

формирование пирога [1]

Формирование пирога

Наколоть верхний пласт вилкой. Половиной оставшегося сырого яйца смазать пирог сверху с помощью кисточки. Из обрезков теста сделать украшения. Уложить украшения на смазанный пирог и смазать их сверху яйцом.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать пирог до подрумянивания в духовке при 200 градусах Цельсия (20-25 минут).

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой без масла [2]

Наливной пирог с капустой без масла

наливной пирог с капустой [3]

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой: разрез [4]

Пирог с капустой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-bez-masla/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.