- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лепешка с геркулесом

Posted By irigen On 10.07.2015 @ 16:07 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments

лепешка с геркулесом [1]

Лепешка с геркулесом

Дрожжевые лепешки можно использовать вместо хлеба. Я добавляю в них картофель или каши, получается очень вкусно. Эта лепешка – с добавлением овсяной каши. Для приготовления каши можно использовать геркулес или смесь хлопьев разных злаков.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 40 г геркулеса или смеси хлопьев;
  • 160 мл кипятка;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
  • примерно 450 г муки в тесто+ 50 г для вымешивания.

Приготовление лепешки с геркулесом

Налить в миску теплое молоко или воду. Размешать в молоке (в воде) сахар и свежие дрожжи.

150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко (в воду) и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

В другую миску всыпать геркулес или смесь хлопьев. Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подходит опара.

Когда опара подойдет, добавить в миску с распаренными хлопьями яйцо, растительное масло и соль. Перемешать и добавить эту смесь в опару. Хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15-20 минут для расстойки.

лепешка с геркулесом на расстойке [1]

Лепешка с геркулесом на расстойке

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

лепешка с геркулесом после выпечки [1]

Лепешка с геркулесом после выпечки

Можно перед выпечкой смазать лепешку взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжута.

лепешка с геркулесом, посыпанная семенами льна и кунжута [2]

Лепешка с геркулесом, посыпанная семенами льна и кунжута

Подобные рецепты:

лепешка из дрожжевого теста с сыром [3]

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

лепешка с рисом [4]

Лепешка с рисом

лепешка картофельная [5]

Лепешка картофельная


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/07/лепешка_с_геркулесом.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-iz-drozhzhevogo-testa-s-syrom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.